克拉玛依装修网

招标电话13565460778

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

专访克拉玛依红步装饰首席设计总监万文博:追求完美事必亲为

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/10/14 20:40:05 浏览次数:
追求完美事必亲为。每一个装修品牌背后都有着自己的精英团队,而克拉玛依红步装饰设计工作室以青春活力的创意设计与贴心服务成为了近期油城业主装修的热门选择。我们一起走进这家克拉玛依装修公司,来看看背后的克拉玛依设计师们都有着怎样的魅力吧。


红步装饰设计工作室,成立于2014年9月10日,是一家专业老房翻新、局部改造、精装房升级和毛坯房装修,同时为业主提供后期配套服务的公司。这次我们克拉玛依装一网来到阳光建材市场D301室的红步装饰对设计师万文博做了一个专访。


红步装饰设计师万文博


清新优雅的外形让人眼前一亮,是不是被设计师的颜值给秒杀到了呢?他的设计作品同样拥有超高颜值哦!下面,先一起来欣赏一下她的一些设计案例作品:



【克拉玛依装一网小编】:你好,欢迎你参加本次的设计师访谈,请问您当初为什么会选择室内设计这个行业?

【万文博】:其实学校毕业之后,我并没有很确定自己想要做的就是室内设计。我是平面设计师出身,在当时资讯并不像现在这样,那时也只是单纯的喜欢设计,喜欢发挥自己的创意。有一年,在帮助甲方设计VI时,无意间去到他们的生意装修现场,看到那些杂乱无章的装修设计,竟让我无从下手去为他们设计VI,当时我就萌发了一个想法,做一名优秀的室内设计师。

今年是我从业的第十二个年头,设计这条道路已经在我心里扎根,为了向更好的目标冲刺,我必须不断地去充实自己,提升自己,坚持自己的设计梦想。

【克拉玛依装一网小编】:大家都知道设计师是个辛苦的职业,您是如何坚持过来的呢?

【万文博】:坚持其实不难,梦想会给予你动力,指引你去不断的学习,不断地提升自己。有时也有特别难熬想放弃的时候,我会转移下注意力,去请教一些知名的设计师,学习一段时间,或是出去旅游散散心。日子一久,就会发现曾经那些难熬的时光你已经走过来了。人都说跨界不容易,关键是选择做好自己喜欢的事,把喜欢的事当事业来做,自然就是坚持的动力,我相信时间能证明一切成长,同样也能证明我在成长路上的种种艰难。

【克拉玛依装一网小编】:在设计生涯中,您遇到的最大的困难是什么?

【万文博】:这个就要和我的所坚持有关了,入行初期,我所设计的东西与客户的需求不一致,客户很难认可我的想法,这是我遇到的最大难题吧。之后,我学会从自己的身上找问题,常常与客户沟通,了解他们的真正所需,然后设计出最适合他们的家,而不是我认为最好的家。用心聆听,然后用心设计,这样下来,情况改善了许多。

不同的阶段会有不同的困难,重要的是如何将困难转化成前进的动力。

【克拉玛依装一网小编】:您接触室内设计这个行业这么久,您对室内设计或者是您的工作有什么独到的见解吗?

【万文博】:是对设计的见解吧,就像刚才所说的,没有最好只有最合适。经历了这么多项目,见过这么多的客户,他们所传递的需求都是合适,而不是最好。大家都懂,最好的东西不一定就适合自己。

客户需要适合自己的房子,人也需要走适合自己的路,作为一名设计师,尽管需要加班加点,几乎没有假期,但是我愿意为了梦想走自己的路。

【克拉玛依装一网小编】:设计师这个行业那么辛苦,工作之余您会做些什么呢?

【万文博】:其实主的还是不断的学习和深造,在泛累之时,做做手工,弹弹琴,唱唱歌或者出去骑行。我的爱好挺广泛的,只是时间毕竟有限,没办法去把很多事都做一遍。

【克拉玛依装一网小编】:我相信您现在所取得的成就与您的努力是分不开的,未来您有什么规划呢?

【万文博】:未来,我希望能接触更多的项目,接触不同的客户,多学习设计知识,积累经验,争取在两三年内成为一名资深的设计师。

最好的东西不一定适合自己,没有最好只有更合适。如向芹所传达的设计思想一样,家是我们共同经营的小天地,适合自己的家才是最能体现生活的场所,希望每个人都能将家这个小天地经营出自己的风范,也希望在日后能看到向芹蜕变的那一天。

【克拉玛依装一网小编】:您的梦想是什么?

【万文博】:目前只是想把设计做好,多积累些好的作品。很欣赏道家的无为而治,觉得更真实,其实很多事情不是自己可以控制的,因为在发展当中有些或多或少的客观因素存在,而且在每个年龄段都有不同的想法和理想,成功也不是一两天的事情,我觉得顺其自然更好,只要自己是积极的、上进的,这样每天进步一小点,时间长了必然有个积累,毕竟路是一步一步走出来的。

【克拉玛依装一网小编】:我们都知道家居装修的风格有很多种,您比如说,欧式、中式、简约时尚、古典优雅,那您是比较擅长哪种设计风格呢?

【万文博】:室内设计风格总是在不停的变化和发展当中,设计是创作性的工作,每种风格之间都有相关性,我并没有固定于某种风格,只要能适合使用者的需求,大千世界芸芸众生,各人的爱好不尽相同,如同服装的潮流一样,每年流行的款式、元素及颜色都在变化中。香港的高文安设计师也曾说过,设计师是不应有任何颜色偏好的。风格也一样,连自己对一种风格都没有信心,又怎么去说服客户来使用呢?

【克拉玛依装一网小编】:我们知道设计师和作家写作一样,也需要灵感来源,您每次的设计风格灵感一般都来自哪里?可以和我们分享一下吗?

【万文博】:灵感这东西很难具体描述,但是灵感却来源于生活,比如在吃饭的时候,和朋友聊天的时候,甚至逛街的时候等等,有时候灵感的闪现只是在电光火石的一瞬间,并且个人觉得灵感更需要积累和记录,毛主席不是说过“好记性不如烂笔头”嘛,只有这样才能把灵感应用到自己的作品当中。

【克拉玛依装一网小编】:装修是一个需要各方协调的过程,特别是户主和设计师之间一定要达成共识,那么在您的工作中,有没有遇到特别麻烦的事情?比方说:和装修业主意见不统一。在这种情况下,您会怎么解决?

【万文博】:这种事情肯定会经常碰到的,不同的客户其审美观点和艺术修养也是参差不齐的,所以说设计师的沟通能力显得尤为重要。有时候最好的防守就是进攻,我的意思是解决分歧的办法是尽量避免发生分歧,一定要了解到客户最想要的东西是什么,特别是刚开始进行方案沟通的时候,了解得越详细对方案的设计越有帮助,从另外一个角度来讲不仅是和客户加深感情的机会同时也是对客户的一种负责,因为很多时候客户是认同你的为人再进一步认同你的设计的。不管怎么说,每次和客户沟通之前要做好充分的准备,这让客户感觉到你是用心在做设计的。如果能养成这种好习惯的话,我相信在任何领域对自己都有帮助的。

【克拉玛依装一网小编】:设计师的价值如何在作品中体现?

【万文博】:熟话说“文如其人”“字如其表”,其实作品也是一样,作品反映了一个设计师的想法和对设计的态度。一个好的、成熟的设计师的作品总能在细节方面体现出来,比如在色彩、尺度比例、材质、空间感等上面,还有对设计所秉持的态度。

【克拉玛依装一网小编】:怎样的设计师才能算是优秀的设计师?

【万文博】:一个好的设计师应该拥有一个良好的心态,本着对自己和对客户负责的态度来完成每个作品,每天很有成就感,生活很充实,对下个项目充满期待,当然也需要一份好的收入。

【克拉玛依装一网小编】:设计这份工作带给你最大的快乐和痛苦分别是什么?

【万文博】:应该说是痛并快乐着。设计师本就是一个非常苦逼的职业,设计创作的过程是辛苦的,也是快乐的。我想,“十月怀胎,一朝分娩”有时就是对设计师很好的写照。当一件件精心打造的作品诞生的时候,当作品受到肯定的时候,那种快感是无法言语的,那是辛勤努力取得的成果。

【克拉玛依装一网小编】:现在大家都在谈“生活方式”,在您的理解中什么是克拉玛依人的生活方式?在您看来,有哪些关键词最能代表当下克拉玛依人的生活状态呢?

【万文博】:在我看来,人的生活方式是跟阅历、经历相关的,周围的生活圈决定了一个人的生活氛围、生活方向,每个人是不一样的。我觉得现在来谈克拉玛依人的生活方式,更多是谈圈子谈氛围,高端的生活圈子会影响一个人的方式,他会渴求高端的高品质。“快节奏”、“与时俱进”我认为这些词能代表现代人的生活状态。

【克拉玛依装一网小编】:作为一个优秀的设计师,必定接触了形形色色的克拉玛依装修客户。对于客户您有什么想说的吗?

【万文博】:我以前就遇到这样一位客户,他是一个小套间,想要装成富丽堂皇的感觉。这种小户型装成华丽的风格是没问题的,但是出来的效果却是很不实用,看起来十分拥挤狭小。但这位客户并没听取我的意见,结果自然不用多说了。所以我觉得客户在装修房子时,最好还是听听设计师的意见。每个设计师都会结合客户需求,以实用为前提,合理去利用每一个空间,将房子打造得舒适与美观。

以上就是克拉玛依装一网小编此次专访的内容,看完是不是觉得设计师也是一个不容易的职业呢?其实好的设计让家居生活更加完美,对提升家居生活的品质起着至关重要的作用。如果您准备找设计师装修的话,下面有免费报名通道哦!





装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们